dulces tipicos de El salvador
El proceso para la
preparación de los tradicionales dulces salvadoreños y jaleas se da en
un ambiente completamente artesanal, que ha sido transmitido de
generación en generación, y ese es quizás el primer encanto que rodea a
su elaboración.
Fuente: Dulces típicos salvadoreños
http://www.elsalvadormipais.com/dulces-salvadorenos
Fuente: Dulces típicos salvadoreños
http://www.elsalvadormipais.com/dulces-salvadorenos
Dulces Tipicos de El Salvador
Los dulces típicos que existen en nuestro querido país El Salvador son
realmente una delicia. Estos dulces han sido desarrollados por nuestros
ancestros quienes hacian los dulces por medio de la fusión de azúcar y
agua combinados con el sabor de la leche o fruta. Hoy en dia seguimos
conservandos nuestras tradiciones para que su arte no se perdiera con el
paso del tiempo.
Considerados como
artesanías, los dulces típicos todavía conservan sus raíces, pasan a ser
parte de la cultura popular y han logrado mantener un estatus
económico, a tal grado que representan a nuestro país en las ferias
internacionales del dulce.
Gracias a esto se han logrado abrir algunos mercados para la
importación; sin embargo, no ha habido ayuda de parte del gobierno para
con el gremio de artesanos y los espacios se han limitado a
Centroamérica y algunas ciudades de los Estados Unidos.
Su elaboración es más una artesanía que una industria, primero porque se
emplea mucha creatividad y hay contacto muy estrecho entre el artesano y
el producto.
Surgiendo de esa imaginación los quesitos de almendra, los dulces de
nance, las cocadas, los zapotillos, la leche de burra, el dulce de
chilacayote, las tartaritas, espumillas, mazapanes y “borrachitos” a
base de marquesote y licor, así como las conservas y jaleas de frutas.
Cada uno con un proceso diferente y, por supuesto, con los secretos de
la familia para obtener el punto adecuado para conservarlos y darles un
mejor sabor.
Fuente: Dulces típicos salvadoreños
http://www.elsalvadormipais.com/dulces-salvadorenos
Fuente: Dulces típicos salvadoreños
http://www.elsalvadormipais.com/dulces-salvadorenos
El proceso para la
preparación de los tradicionales dulces salvadoreños y jaleas se da en
un ambiente completamente artesanal, que ha sido transmitido de
generación en generación, y ese es quizás el primer encanto que rodea a
su elaboración
Fuente: Dulces típicos salvadoreños
http://www.elsalvadormipais.com/dulces-salvadorenos
Fuente: Dulces típicos salvadoreños
http://www.elsalvadormipais.com/dulces-salvadorenos
El proceso para la
preparación de los tradicionales dulces salvadoreños y jaleas se da en
un ambiente completamente artesanal, que ha sido transmitido de
generación en generación, y ese es quizás el primer encanto que rodea a
su elaboración.
Fuente: Dulces típicos salvadoreños
http://www.elsalvadormipais.com/dulces-salvadorenos
Fuente: Dulces típicos salvadoreños
http://www.elsalvadormipais.com/dulces-salvadorenos
Comentarios
Publicar un comentario