dulces tipicos de El salvador


El proceso para la preparación de los tradicionales dulces salvadoreños y jaleas se da en un ambiente completamente artesanal, que ha sido transmitido de generación en generación, y ese es quizás el primer encanto que rodea a su elaboración.

Fuente: Dulces típicos salvadoreños
http://www.elsalvadormipais.com/dulces-salvadorenos

Dulces Tipicos de El Salvador


Los dulces típicos que existen en nuestro querido país El Salvador son realmente una delicia. Estos dulces han sido desarrollados por nuestros ancestros quienes hacian los dulces por medio de la fusión de azúcar y agua combinados con el sabor de la leche o fruta. Hoy en dia seguimos conservandos nuestras tradiciones para que su arte no se perdiera con el paso del tiempo.  

 

 Resultado de imagen de postres tipicos de el salvador

 

Considerados como artesanías, los dulces típicos todavía conservan sus raíces, pasan a ser parte de la cultura popular y han logrado mantener un estatus económico, a tal grado que representan a nuestro país en las ferias internacionales del dulce. Gracias a esto se han logrado abrir algunos mercados para la importación; sin embargo, no ha habido ayuda de parte del gobierno para con el gremio de artesanos y los espacios se han limitado a Centroamérica y algunas ciudades de los Estados Unidos. Su elaboración es más una artesanía que una industria, primero porque se emplea mucha creatividad y hay contacto muy estrecho entre el artesano y el producto. Surgiendo de esa imaginación los quesitos de almendra, los dulces de nance, las cocadas, los zapotillos, la leche de burra, el dulce de chilacayote, las tartaritas, espumillas, mazapanes y “borrachitos” a base de marquesote y licor, así como las conservas y jaleas de frutas. Cada uno con un proceso diferente y, por supuesto, con los secretos de la familia para obtener el punto adecuado para conservarlos y darles un mejor sabor.

Fuente: Dulces típicos salvadoreños
http://www.elsalvadormipais.com/dulces-salvadorenos

 

 

El proceso para la preparación de los tradicionales dulces salvadoreños y jaleas se da en un ambiente completamente artesanal, que ha sido transmitido de generación en generación, y ese es quizás el primer encanto que rodea a su elaboración

Fuente: Dulces típicos salvadoreños
http://www.elsalvadormipais.com/dulces-salvadorenos


El proceso para la preparación de los tradicionales dulces salvadoreños y jaleas se da en un ambiente completamente artesanal, que ha sido transmitido de generación en generación, y ese es quizás el primer encanto que rodea a su elaboración.

Fuente: Dulces típicos salvadoreños
http://www.elsalvadormipais.com/dulces-salvadorenos

Comentarios

Entradas populares de este blog

la Gastronomia de El salvador

bebidas tipicas de el salvador